新华网 正文
陕西10天内接连发生2起原油泄漏 事发区域水源地受污染
2017-05-16 09:13:21 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月5日和13日,陕西省延安市安塞区接连发生两起原油泄漏事件,污染严重。目前,泄漏的原油已经基本处理完毕,但截至记者发稿前,其中一处原油泄漏点,当地百姓饮水水源地的水质检测结果依然未达标。

  ​5月5日,延安市安塞区王尧水库附近长庆采油一厂王东作业区发生原油泄漏,污染严重,上百辆车近千人参与抢险。据安塞区环保局介绍,此次原油泄漏区域长达两公里,经过近两天的清理,泄漏的原油基本收集完毕。经调查,此次原油泄漏事故是因为输油管道破裂导致的。

  5月13日,安塞区江汉油田公司坪北经理部再次发生一起原油泄漏事故,泄漏的原油流经400米区域,经100多名工人清理,事故于当天处理完毕。经调查,此次原油泄漏事故同样是因为输油管道破裂导致的。但截至目前,发生泄漏的原油因为流入当地百姓饮水水源地,目前水源地的水质检测结果依然未达标。 (央视记者 吴成轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 年内快递信息泄露案43起 涉订单信息量达上百万
    菜鸟网络昨天披露一组让人触目惊心的数据:2015年,全国快递企业发生的主要信息泄露事件43起,泄露包含消费者个人隐私数据的订单信息数量保守估计高达上百万;国内主流快递企业信息泄露、系统遭受攻击等事件也有上千起。
    2016-12-29 14:31:04
  • 朋友圈花样测试 当心信息泄露
    对此,公安部门通过其官网发布警情提示:参与这种测试其实有一定的安全风险,网友的身份信息很可能因此泄露。”警察“蜀黍”说,这些个人信息虽然比较简单,但已经可以为骚扰电话、垃圾短信,甚至通讯网络诈骗提供助力。
    2016-01-15 11:39:21
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020010010000000000000011101031120978348