新华网 正文
广西:重大突发事件政务舆情原则上1小时内公布信息
2017-05-16 14:59:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月16日电(记者向志强)广西壮族自治区人民政府办公厅近日下发关于实施全面推进政务公开六项行动的通知,提出:涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,应第一时间向社会发布已掌握的事实类信息,原则上不超过1小时,最迟在5小时内发布权威信息。造成重大人员伤亡或社会影响较大的,最迟要在24小时内举行新闻发布会。

  根据通知,广西将实施全面推进“五公开”行动、政策解读责任落实行动、政务舆情回应增强实效行动、公众参与畅通行动、平台建设监管行动、政务公开培训行动。

  其中,“五公开”(决策、执行、管理、服务、结果公开)行动要求在2017年内,各级行政机关将“五公开”要求落实到办文办会程序,做好公文公开属性源头认定、违规处理和公开内容动态扩展等工作,推动会议开放、重大行政决策预公开。

  通知要求,加大政务公开绩效考核权重,推进第三方评估。建立政务公开工作开展情况“三随机”(时间随机、对象随机、内容随机)抽查巡检通报制度,强化政务公开工作问责,公开程序不落实、重要信息不发布、重大政策不解读、热点回应不及时、平台建设不到位、培训工作不开展的,要约谈相关地方和部门负责人,并采取适当方式公开通报。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京:重大舆情回应不力将通报批评
    北京市2017年政务公开工作要点日前发布。今年,北京市将出台行政机关政务舆情回应工作办法,重大舆情回应不力将通报批评;首次推出教育、医疗、养老等一系列便民地图。
    2017-04-22 08:00:25
  • 贵州省级政府部门新闻发布和舆情回应工作纳入考核
    记者28日从贵州省政府办公厅获悉,贵州省省直机关目标绩效管理领导小组办公室日前下发通知,对贵州省省级机关2017年度专项目标责任进行分解,省级政府部门新闻发布和舆情回应工作作为省委、省政府重大专项工作正式纳入省直机关目标绩效考核。
    2017-03-28 21:10:19
  • “民间”大数据报告:“司法改革”荣登2016年最高法舆情关键词榜首
    北京大学大数据法律研究中心12日发布题为《2016年,当我们谈论最高人民法院时我们在谈论什么》的研究报告显示,与最高人民法院工作内容最相关的10个关键词中,“司法改革”荣登榜首。
    2017-03-13 14:40:20
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011106191120981105