新华网 正文
云南发出首张全程电子化登记企业营业执照
2017-05-16 15:45:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月16日电(记者林碧锋)据云南省工商局消息,云南省首张全程电子化登记企业营业执照日前在昆明市盘龙区政务服务中心颁发,标志着该省企业登记全程电子化改革试点正式启动。

  企业登记全程电子化是指申请人通过全程电子化登记网站,以经电子签名的电子文件形式提交申请,登记机关在网上受理、审查、核准、发照、公示和归档的登记方式。申请人无须再到登记场所提交纸质材料,实现全程无纸化登记。

  云南省工商局局长张荣明说,实施企业登记全程电子化是推进“互联网+政务服务”决策部署的一项重要举措。企业登记全程电子化将实现“数据多跑路、群众少跑腿”,使企业真正享受到便捷高效的工商登记注册服务。

  据了解,自2014年3月实施商事制度改革以来,昆明市先后推行“先照后证”改革、“六证合一”改革、企业简易注销等工商登记便利化改革措施,全市新增市场主体33.8万户,现总量为72.4万户。

  目前,昆明是云南省企业登记全程电子化唯一试点地区。云南省预计将于今年10月前全面推广企业登记全程电子化改革。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011106191120981514