新华网 正文
浙江推行“普惠性”创新券 鼓励市县实行通用通兑
2017-05-16 16:03:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月16日电(记者岳德亮)浙江省鼓励市县实行普惠性财政科技经费支持方式,原则上在申报周期内每个企业最高申领额度一般不超过20万元,每个创业者最高申领额度一般不超过10万元。

  为了实现创新券“申请简便、兑付及时”目的,浙江省财政厅、科技厅日前公布的《关于进一步推广应用创新券 推动“大众创业万众创新”若干意见》指出,申请使用过程优化为2个环节,企业凭营业执照、创业者凭身份证完成用户注册,即可领取一定额度的创新券;凭技术合同、发票、服务结果凭证(如查新报告、检验检测报告)等关键证明材料即可申请兑付。

  同时,鼓励各市县创新券实行通用通兑,支持企业使用创新券到全省各级各类创新载体寻求技术服务,各级各类创新载体经当地科技部门注册登记后,可以在全省提供服务。鼓励各级各类载体接收外省市创新券,支持省内企业使用创新券支付外省各类技术创新服务费用。

  专家表示,以创新券助推企业加大研发力度的帮扶形式整合各地科研资源,打破了之前科研经费向大企业倾斜、小企业被忽视的状况。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011106191120981718