新华网 正文
中石油:进一步拓宽“一带一路”油气合作领域
2017-05-16 18:40:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月16日电(记者刘羊旸)中国石油天然气集团公司董事长王宜林16日表示,中石油期待与国内外同行、合作伙伴更加紧密地携起手来,坚持共商、共建、共享,进一步拓宽“一带一路”油气合作领域。

  “打造油气合作利益共同体,不仅对沿线国家和地区经济繁荣与能源安全意义重大,而且也将对全球经济发展和能源安全产生积极影响。”王宜林在中石油16日举办的“一带一路”油气合作圆桌会议上说。

  王宜林就“一带一路”油气合作提出倡议:建立定期交流沟通机制、推动区域天然气互联互通、推进亚洲油气交易中心建设、设立社会公益专项基金等。

  据介绍,目前,中石油在“一带一路”沿线19个国家和地区参与和管理着50个油气投资项目,开展了广泛的油气贸易、工程服务与石油装备产能合作,形成了上中下游完整产业链。截至2016年底,中石油累计在“一带一路”沿线投资超过510亿美元,2016年油气权益产量近6000万吨。中石油在“一带一路”沿线国家为当地创造了超过8万个长期就业机会,公益事业的投入和发展涵盖所有项目所在国,直接受益人数达200多万人。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011101021120982867