新华网 正文
中国企业将建设非洲第一高楼
2017-05-17 22:41:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月17日电(记者齐中熙)记者17日从中国铁建股份有限公司获悉,中国铁建国际集团牵头与摩洛哥当地企业组成的联合体成功中标“非洲第一高楼——摩洛哥拉巴特塔”项目。

  据悉,拉巴特塔项目坐落于摩洛哥首都拉巴特市,主体塔楼250米高,总建筑面积8.6万平方米,合同金额3.75亿美元。项目采用绿色环保的设计理念,集办公、酒店和高档公寓的三大使用功能,建成后将成为摩洛哥乃至整个非洲的标志性建筑。

  中国铁建有关负责人表示,中国铁建国际集团与摩洛哥当地最大的建筑公司组成紧密型联合体,其中,中国铁建占比60%,摩洛哥公司占比40%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
  • 中国民乐闪亮摩洛哥非斯世界圣乐节
    在第23届摩洛哥非斯世界圣乐节期间,来自主宾国中国的民间艺术闪亮登场,受到当地民众和游客欢迎。
    2017-05-15 10:36:37
  • 中国高等教育展首次亮相摩洛哥
    “2017年中国高等教育展”11日在摩洛哥首都拉巴特穆罕默德五世大学拉开帷幕。这是中国高等教育展首次亮相摩洛哥,吸引了众多摩洛哥学生前来参观、咨询。
    2017-05-12 14:12:14
新闻评论
    加载更多
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    哥伦比亚:洪水泛滥
    哥伦比亚:洪水泛滥
    
    010020010010000000000000011100001120990515