新华网 正文
内蒙古50万株芍药进入花期 向游客发出“赏花函”
2017-05-18 16:53:08 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在18日召开的内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节新闻发布会上记者获悉,和林格尔县近50万株芍药花进入花期,当地政府向四方游客发出“赏花”邀请函。


资料图:芍药盛开满园芬芳,蜂蝶飞舞,游人如织。中新社发 崔佳明 摄

  和林格尔县位于内蒙古自治区中部,因北魏时期曾建都于此,便有着“北魏故都”之称。每年的5至6月,都是和林格尔县最为热闹的时节。届时,近50万株的芍药花竞相开放,“远看如绯云一片、近瞧似云霞万朵”的美丽想象吸引各地数十万游客前来观赏。

  和林格尔县副县长张一帆介绍,当地种植芍药的历史悠久,随着近几年不断引进新品种,“金带围”、“杨妃出浴”、“红艳飞霜”、“紫凤朝阳”等名贵品种也相继落户扎根,种植规模从最初的30多亩发展到如今的近550亩。“从种植规模和数量上看,和林格尔的芍药花已成为当之无愧的‘华北第一’。”

  据了解,和林格尔第八届芍药国际文化旅游节将于5月29日晚8时开幕,随之举办的还有芍药国际音乐节、国际美食节、国际马戏节、星际花园灯光节、透明酒店星空露营节等大小二十余项活动。

  张一帆告诉记者,自举办芍药节以来,和林格尔以花为媒,以节会友,“芍药节”已成为和林格尔经济发展、生态文化建设的新名片。目前,当地正着力将和林格尔建设成为国内外知名旅游目的地。(尚虹波) 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    整装待发
    整装待发
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    
    010020010010000000000000011101091120996250