新华网 正文
在京港生举办庆典庆祝香港回归二十周年
2017-05-21 22:02:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月21日电(记者齐湘辉)“同心同行京港生联谊交流会”——香港回归祖国二十周年庆典暨第三届专青会周年庆晚会21日在北京举行,约300名在京就读的香港、内地大学生参加活动。

  本次活动由香港专业人士(北京)协会青年事务委员会与北京海外联谊会青委会合办。香港特别行政区行政长官梁振英通过录像致辞表示,感谢香港专业人士(北京)协会致力协助在京港人融入北京生活,促进京港两地交流;期望协会继续推动两地交流,协助香港创业家和青年人开拓更多新机遇,为国家和香港发展作更大贡献。

  全国港澳研究会原会长、香港专业人士(北京)协会荣誉顾问陈佐洱和与会青年分享了香港回归以来的故事,并勉励香港青年把握时代机遇,为香港和祖国的发展作出贡献。

  香港特区政府驻北京办事处主任傅小慧表示,在座的大部分香港同学与回归的香港同龄,希望大家以青春的热情推动香港发展,同心创前路,掌握新机遇。

  香港专业人士(北京)协会会长冯国佑表示,协会将设立导师指导项目以及学生实习计划,让香港青年在踏足北京的一刻就能够有各种引导、帮助和参与活动的机会,希望香港青年在内地能够拥有更美好的未来。

  在北京中医药大学就读的港生区成辉说,非常感恩有机会到内地读书,增进才能,将来要更好地融入内地,学习更多知识,为国家发展出一份力,回馈香港,回馈祖国。

  在清华大学就读金融专业的大三港生李莹莹对记者说,当年选择到清华读书是非常正确的选择,过去三年成长很多,认识不少朋友,也更深入地了解了国家。“在内地有很多的发展机会,能够让我更好地发挥所长。”

  香港专业人士(北京)协会青年事务委员会于2015年成立,旨在通过举办各种活动,团结香港青年,给在京香港青年和学生打造认识祖国的平台,并为他们在内地的学习、工作与生活提供帮助。目前,专青会已有约600名会员。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020010010000000000000011101011121010100