新华网 正文
叙政府全面控制中部重镇霍姆斯市
2017-05-22 05:53:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革5月21日电(记者车宏亮)叙利亚官员21日说,随着最后一批反政府武装人员当天从中部重镇霍姆斯市完成撤离,叙政府重新全面控制这座城市。

  霍姆斯省省长塔拉勒·巴拉兹当天下午在撤离现场向媒体宣布,反政府武装已撤离在该省首府霍姆斯市的最后据点瓦伊尔区,叙利亚警察和政府机构将进驻这一地区,以尽快恢复当地秩序。

  根据叙政府与反政府武装达成的协议,从今年3月中旬开始,盘踞在霍姆斯市瓦伊尔区的反政府武装人员及家属开始分批撤往叙北部反政府武装控制区。据叙国家电视台报道,整个过程约有1.7万人完成撤离,其中包括约7000名武装人员。

  霍姆斯市是叙利亚爆发冲突最早的地方之一,曾是叙重要的工业中心,也是第三大城市。近两年多来,瓦伊尔区一直是反政府武装在霍姆斯市的最后据点。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020010010000000000000011100001121010188