新华网 正文
西安实施就业扶贫六大工程 年内建转移就业示范基地70个
2017-05-22 16:16:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月22日电(记者陈晨)记者从西安市人社局获悉,今年6月底前,西安将建立起就业扶贫对象信息台账,在此基础上,实施包括自主创业扶持、职业培训赋能在内的六大就业扶贫工程,年内建成转移就业示范基地70个。

  据介绍,西安人社部门将结合开发就业扶贫公益性岗位,在每个贫困村设立一名就业扶贫信息员,走村入户宣传就业扶贫政策,摸清基本情况。就业扶贫信息台账包括贫困劳动力基本情况、就业需求和就业状况等内容。

  西安市人社局局长李宁君介绍说,今年,人社部门将在西安全市范围内实施转移就业拓展、自主创业扶持、职业培训赋能、社保能力提升、人才智力支撑、公共服务优化六大就业扶贫工程。建成转移就业示范乡镇46个、示范基地70个。年底前,全市所有涉贫区县至少建成1个返乡创业园区或返乡创业孵化基地,重点孵化贫困劳动力创业就业。

  此外,记者了解到,西安将根据个人意愿,及时推荐贫困地区学生到技工院校就读。在每个贫困村设立2至3个就业扶贫公益性岗位,用于帮助无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困劳动力实现就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020010010000000000000011105701121015179