新华网 正文
兰州交警查获轿车:322条违章未处理 罚款4万多
2017-05-22 16:45:01 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月21日下午,雁滩交警大队民警在欣欣家园马路十字处疏导交通时,发现一辆车牌号为甘J·60×××的银灰色小轿车停放在路边,交警准备上前检查时,这名司机却准备起动车辆逃离现场。将其拦下现场检查时发现该车逾期未检验,保险已过期。进一步核查时,让交警大吃一惊,该车竟有高达322条违章未处理。经查,因这辆车是外地车,322条违法违章中高峰限行违章占很大部分。

  据司机介绍,因为不懂外地限行规定,所以在兰州都是开着上路。截至今天,该车总共累计了322条交通违法未处理,而违停、不按所需行进方向驶入导向车道的、违反道路交通信号灯通行的、未使用安全带以及其他交通违法行为也占一部分。记者估算了一下,按照限行违章扣3分,罚200元的规定,违章共322条,算下来,该车的违法处理累计将被扣900多分,罚款金额高达4万多元。同时,该司机也未带行驶证,民警依法将该车暂扣,驾驶员被带回大队做进一步处理。(记者苏晓)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 广东“最牛”摩的违章458次 被扣2748分将罚9万
    继今年3月份查获一辆闯红灯次数高达328次的二轮摩托车之后,广东省潮州市公安局交警支队5月3日下午又对外通报了另一宗“最牛”摩托车违章案件:该支队市区一大队当天查扣了一辆闯红灯次数高达458次的二轮摩托车。经潮州交警部门核查,粤UGT222二轮摩托车车主及驾驶人为姜某保,该车自2014年11月28日至今,共存在458次闯红灯交通违法行为未处理。
    2017-05-05 10:17:18
  • 北京拟立法严惩违章停车 能否消弭有“钱”无恐?
    在北京,违规停车或将面临“记分+罚款”的双处罚。日前,《北京市机动车停车管理条例(草案送审稿)》向社会征求意见,该草案用7章61项条款,为北京的“停车之痛”立规。
    2017-04-14 07:29:58
  • 邯郸“违章王”3年250条 罚款近2.8万扣830分
    3月19日晚,邯郸市交警支队机动执勤大队查扣一辆白色比亚迪越野车。3月19日21时38分,邯郸市交警支队机动执勤大队三中队按照上级部门统一部署,在主城区滏西大街与丛台路交叉口设卡检查过往车辆。
    2017-03-23 15:14:56
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020010010000000000000011101051121015404