新华网 正文
外交部:愿与联合国亚太经社会各成员携手推进“一带一路”建设
2017-05-22 17:35:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月22日电(记者孙辰茜)外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,中方愿与联合国亚太经社会各成员携手推进“一带一路”建设。

  华春莹介绍,17日至19日,联合国亚太经社会第73届年会在泰国曼谷举行,外交部部长助理钱洪山率团与会。会议期间,各方积极评价“一带一路”倡议对促进亚太地区发展的重要意义,支持亚太经社会加强同“一带一路”倡议的对接。会议通过中方提出的“加强全面无缝互联互通 促进亚太可持续发展”决议,赞赏“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办,决定通过共商共建共享促进互联互通,在政策协调、基础设施、贸易、金融、人文交流等领域开展合作,要求亚太经社会支持落实“一带一路”等合作倡议,这再次体现了国际社会对“一带一路”建设的积极态度。

  华春莹说,亚太经社会是联合国覆盖面最广、影响力最大的区域合作机构,中方愿与亚太经社会各成员共同努力,推动亚太地区各国在互联互通、区域经济一体化、可持续发展等领域加强务实合作,携手推进“一带一路”建设,为亚太发展做出积极贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 欧洲专家积极回应“一带一路”建设
    新华社北京5月22日电伴随“一带一路”建设稳步推进,欧洲研究机构和媒体对此持续关注,许多专家建言欧洲应积极回应和参与。
    2017-05-22 15:29:06
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020010010000000000000011106191121015760