新华网 正文
成都开通直飞埃塞俄比亚航线 国际及地区航线达百条
2017-05-22 19:08:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月22日电(记者许茹)5月22日,成都直飞埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴航线首航,从成都直达非洲大陆的时间缩短至9.5小时。这是成都首条直飞非洲大陆、第二条直飞非洲航线,也是成都机场的第100条国际及地区航线。

  成都直飞亚的斯亚贝巴航线,由埃塞俄比亚航空执行。每周二、四、六从成都出发,当地时间每周一、三、五从亚的斯亚贝巴机场起飞。目前,埃塞俄比亚航空已开通北京、上海、广州、香港直飞亚的斯亚贝巴航线,成都是该航空公司在中国的第5个目的地,也是我国中西部地区首个目的地。

  2016年9月,在成都举行的第22届世界航线发展大会上,成都与埃塞俄比亚航空、国航、川航等6家国内外航空公司集中签署了9条国际定期直飞航线合作协议。目前,集中签约的9条国际航线已开通6条;其余的成都直飞纽约等3条航线也正在积极推进中。随着这些国际航线全部开通,成都的航线网络将覆盖北美洲、欧洲、大洋洲、非洲、亚洲等五大洲的重要枢纽城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020010010000000000000011107271121016028