新华网 正文
葡萄牙表示将控制好财政赤字
2017-05-23 13:33:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本5月22日电(记者章亚东 张柯)欧盟委员会22日将葡萄牙从财政赤字超标国名单中去除,葡政府对此表态称今后将切实控制好赤字。

  葡萄牙总理科斯塔当晚在总理府发表声明说,欧盟已经意识到葡萄牙能够持续有效控制赤字,表明对葡萄牙未来经济有信心。他表示,葡萄牙正处于历史转折点,欧盟的决定将会对葡经济各个方面起到积极作用,尤其是在重振信心方面。

  科斯塔强调,这是全体葡萄牙人民齐心协力的结果。他说:“我们不能再次失去我们已经拥有的一切,葡萄牙必须在正确的道路上前进,力促经济增长,增加就业,打造可持续发展的未来。”

  葡萄牙总统德索萨当天早些时候也对欧盟的这一决定表示赞赏。他说,这是前任和现任两届政府共同努力的结果。他希望葡萄牙今后能够切实控制好赤字,以保证吸引更多外资、振兴经济。

  欧盟规定其成员国财政赤字水平不得超过国内生产总值(GDP)的3%,葡萄牙于2009年被列为赤字超标国。2016年葡财政赤字占GDP比例降至2%。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 葡萄牙“鲜花之岛”马德拉欢度鲜花节
    为期18天的葡萄牙马德拉鲜花节21日在马德拉自治区首府丰沙尔落下帷幕。今年的鲜花节比去年延长了一周,节日期间,丰沙尔全市犹如一座姹紫嫣红的大花园,游人如织,热闹非凡。
    2017-05-22 10:54:59
  • 葡萄牙警方查获10吨毒品
    据葡萄牙卢萨通讯社报道,当地警方18日在地中海直布罗陀海峡附近的国际水域查获10吨毒品,并拘留了6名毒品走私嫌疑犯。
    2017-05-19 14:43:53
  • 葡萄牙歌手索布拉尔获欧歌赛冠军后知名度飙升
    葡萄牙歌手萨尔瓦多·索布拉尔日前在第62届欧洲电视歌唱大赛(欧歌赛)决赛中获得冠军后知名度迅速飙升。据葡萄牙卢萨通讯社15日报道,欧盟委员会当天专门对他获得冠军表示祝贺。
    2017-05-16 12:06:51
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010020010010000000000000011199701121020348