新华网 正文
孟加拉国各界畅谈“一带一路”合作机遇
2017-05-23 17:00:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达卡5月23日电(记者刘春涛)孟加拉国政府、智库和商业人士等日前在首都达卡就“一带一路”建设为孟中两国合作带来的新机遇举行专题研讨会。与会者认为,孟加拉国应充分把握“一带一路”建设带来的机遇,实现更好的发展。

  孟加拉国总理外事顾问利兹维说,中国始终支持孟加拉国的经济发展,在孟加拉国许多基建项目都可以看到中国人的身影。

  利兹维说,孟加拉国如今优先发展包括交通和能源在内的基础设施,在这些方面中国是重要的合作伙伴。孟加拉国在国际交通连接中处于重要地理位置,可以充分利用自身优势实现更好发展。

  孟加拉国知名智库政策对话中心主席苏班认为,当前贸易保护主义、反全球化、孤立主义正在一些地区抬头,而“一带一路”倡议是推动全球开放合作共赢的创举。

  他说,孟加拉国在孟中印缅经济走廊中地理位置非常重要,可以发挥更大的作用。他呼吁南亚国家更加开放和融合,更好地与“一带一路”倡议对接,抓住发展机遇。

  孟加拉国央行首席经济学家费萨尔说,孟加拉国需要成为东亚供应链的一环,以促进自身发展。

  本次研讨会由智库孟加拉国企业研究院组织。中国驻孟加拉国大使马明强也参加研讨会。他说,“一带一路”是包容开放和基于公平和相互尊重的合作倡议,有助于解决全球基础设施发展瓶颈问题。中国企业和私人投资者已经参与孟加拉国的道路、桥梁、能源、制造、农业等各个领域,未来投资还将继续增加。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010020010010000000000000011105701121022088