新华网 正文
2017年中国青年政治学院将不再招收本科生
2017-05-24 16:04:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月24日电(记者魏梦佳)近日,教育部批复同意以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源设立中国社会科学院大学。中国青年政治学院表示,这标志着学校本科和部分研究生教育划转工作正式启动,2017年学校将不再招收本科生。

  中央团校成立于1948年,是党中央创办的培养共青团干部的学校。中国青年政治学院是1985年在中央团校基础上组建的,是共青团中央直属单位,主要开展团干部教育培训和普通高等教育。

  中国青年政治学院党委负责人表示,将学校本科教育和部分研究生教育划转至中国社会科学院大学,“可以使多年来积累的高等教育资源继续发挥更大作用,转出师生的事业发展和学业发展保持延续性,并提供了新的平台”。

  据介绍,该校划转工作将按照“机构随职能走、人随机构走”的原则进行,中国社会科学院大学负责成建制一次性接收中国青年政治学院在校全日制本科生和部分研究生,同时根据学科专业设置、本科生、研究生教育培养和管理服务的需要,负责分层次、分类别、成建制一次性接收中国青年政治学院从事本科和部分研究生教育与管理工作的教职员工,确保平稳有序、顺利完成。

  根据计划,中国青年政治学院2014级、2015级、2016级全日制本科生和2015级、2016级、2017级部分专业的硕士研究生整体转入中国社会科学院大学。

  中国青年政治学院党委负责人表示,中国青年政治学院改革是一项系统工程。按初步设想,学校将保留中央团校和中国青年政治学院两块牌子,突出团干部教育培训主责主业,发挥中国青年政治学院在学科建设、学理支撑、师资涵养、国际交流等方面的作用,适应党的群团工作发展和共青团工作改革创新对高层次青年工作专门人才的要求,开展有特色的研究生教育,不再举办本专科学历教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020010010000000000000011101011121028618