新华网 正文
辽宁省共有821家企业被列入失信黑名单
2017-05-24 21:10:25 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽宁省共有821家企业被列入失信黑名单

  在辽宁省政府新闻办5月24日发布会上,省发展和改革委员会副主任何睿:共有821家企业被列入失信黑名单。 沈殿成 摄

  近年来,辽宁省加快完善信用体系,不断优化投融资环境,取得了明显成效。截至目前,共有821家企业列入失信黑名单。

  辽宁省发展和改革委员会副主任何睿5月24日在省政府新闻办发布会上说,在信用信息服务平台方面,截至目前,全省已建成省级信用数据交换平台1个,市级信用数据交换平台14个,省(中)直数据源平台36家,县级数据源平台4个。省信用中心平台已征集各类信用信息4.9亿笔,实现了与工商、质监、税务、公安等36个省(中)直数据源单位、14个市和10个县区之间的互联互通与信息共享。

  辽宁省推动信用信息查询和应用。在重点项目招投标等领域推行了企业信用报告制度。2010年以来,经规范性审查并公示的企业信用报告累计1.6万多份。推动企业信用信息查询工作,实现了企业信用信息网上公开和授权查询,14个市行政审批大厅设立了企业信用信息查询窗口。建立信用信息审查制度,为向国家发展改革委申报专项建设基金项目以及省交通运输行业评比表彰等工作,提供了企业信用记录查询服务。

  何睿说,信用信息服务平台建设提升了守信联合激励和失信联合惩戒机制影响力。辽宁省诚信示范企业评选活动已经成为全国信用建设的品牌项目,表彰了300余家诚信示范企业,22家省(中)直部门联合出台了38条优惠政策。2010年以来,先后建立了典型失信案件曝光、失信企业黑名单和失信联合惩戒制度,共有821家企业列入失信黑名单,同时,还通过省政府新闻发布会等方式,曝光了40起典型失信案件。

  何睿表示,下一步将进一步加快“信用辽宁”建设,进一步优化营商环境。大力推进信用立法和地方标准制定工作,加快完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,积极推动在行政管理事项中查询和使用企业信用记录,实现省行政服务大厅在受理事项时对企业信用信息的“逢报必查”、“逢办必查”。 (记者 沈殿成)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 四川省高院集中曝光4261条失信被执行人信息
    据四川省高院执行局综合处副处长赵兴军介绍,在曝光的失信被执行个人中,没有履行四川省各级法院判决金额最低只有几百元,最高的接近1.8亿元。
    2017-05-17 19:40:06
  • 10类安全生产领域失信行为将被联合惩戒
    国家安全监管总局日前印发了《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法通知》,明确对10类安全生产失信行为进行联合惩戒。
    2017-05-17 14:47:50
  • 南京公布共享单车失信人名单
    从5月15日起,南京实施共享单车信用共享机制,交警部门与8家共享单车企业建立共享单车用户的信用共享数据,一旦骑车人被列为交通违法失信人员,各品牌共享单车平台均对其停止注册、使用。
    2017-05-16 10:59:56
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020010010000000000000011101051121030165