新华网 正文
普拉昌达宣布辞去尼泊尔总理职务
2017-05-25 01:51:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都5月24日电(记者周盛平)尼泊尔总理普拉昌达24日正式宣布辞去总理职务。

  普拉昌达当天在首都加德满都向全国发表电视讲话。在约40分钟的讲话中,他谈到他在不到300天时间内的主要政绩,包括经济快速增长、电力不再短缺等。

  2016年7月,普拉昌达与议会第一大党、尼泊尔大会党主席德乌帕达成7点协议。根据协议,普拉昌达领导的尼泊尔共产党(毛主义中心)退出执政联盟,转而与反对党尼泊尔大会党组成新的执政联盟,后者则支持普拉昌达就任新政府总理。9个月后,普拉昌达应把政权移交给德乌帕,由德乌帕领导新一届政府直至2018年1月全国议会选举。

  2016年8月,普拉昌达当选尼泊尔新一任总理。这是他第二次组阁,他曾于2008年8月至2009年5月担任尼泊尔联邦民主共和国首任总理。

  普拉昌达辞职后,将成为看守政府总理,直至议会选出新一届政府总理。相关政府官员表示,整个过程需要一周以上的时间。此间人士预计德乌帕将毫无悬念地当选新总理。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020010010000000000000011105721121030428