新华网 正文
50岁重庆大叔登顶珠峰:登山之路波折重重
2017-05-25 08:47:08 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:50岁重庆大叔登顶珠峰 登顶过程一波三折

  预计今日返回大本营

  花费4.2万美金

  谭波涛在从加德满都前往珠峰大本营的途中留影。

  谭波涛(中)和队友一起训练。受访者供图

  这两天,一则“重庆大叔登顶珠峰”的消息在朋友圈广为传播。多方信息源证实:5月23日尼泊尔时间凌晨07:00,高山沸腾2017珠峰(南坡)登山队第二组3人成功登顶珠峰(南坡),其中包括来自重庆万州的50岁大叔谭波涛。

  由于谭波涛还在返回珠峰大本营的途中,无法接受采访,重庆晨报记者通过访问其队友和朋友,还原了这次登顶之旅的个中细节,这是一个略显曲折的故事。

  进展

  预计今日返回大本营

  “我叫谭波涛,2017年5月23日上午,登顶珠穆朗玛峰珠峰!”

  “恭喜你,老谭!”

  有人传回了一段时长22秒的小视频,视频里谭波涛的声音洪亮,也许是因为高海拔的缘故,他几乎是吼出来的。拿着通话机的夏尔巴人,不断拼着“谭波涛”的中文名字,面带喜色。

  昨天,重庆晨报记者联系上了在加德满都的麦子·玛丽亚姆,她是高山沸腾户外运动公司的创始人,负责谭波涛此次登山的后勤管理服务。此外,谭波涛的队友张建国、朋友王海晨均证实:谭波涛已经完成了登顶。

  当时,谭波涛还在从峰顶经各个营地返回大本营的途中,他和向导凭着一部卫星电话与外界保持联系。因为沿途太多未知因素,他们只能在夜间到达一处营地后,才能跟外界联系。

  “登山,在某些人的理解中,甚至不是竞技运动,没有时间的限制,成功登顶、安全返回,就是胜利。”现在,距离谭波涛的“安全返回”还有一段时间和距离。

  回到大本营后,老谭会等待直升机,如果天气等各方面条件允许,直升机只需要40分钟就可以送他到加德满都。随后,他还要凭借登顶过程视频、图片等,到辖区登山管理部门办理登山证。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 中国将提供全球化“登山图”
      当前各国经济日益紧密相联、相互依存,成为“你中有我,我中有你”的命运共同体。只有坚持全球化的大方向,同时创新全球化的实现路径,才能为人类社会发展进步开辟新天地。
    2017-01-14 08:46:28
  • 武当山登山祈福旅游热 女民警带病执勤晕倒在岗
    湖北武当山春节期间迎来大量登山祈福游客。
    2017-01-30 14:21:41
  • 西藏珠峰北坡登山线路将建垃圾分类处理站
    5月10日,西藏自治区体育局副局长尼玛次仁在珠峰北坡大本营举行的2017珠峰清洁活动上介绍,将在珠峰北坡海拔5200米的大本营至海拔6500米的前进营地之间,建立数个垃圾分类处理站,并在前进营地配备可降解垃圾设备。
    2017-05-11 15:32:37
新闻评论
    加载更多
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    
    010020010010000000000000011176801121030816