新华网 正文
中国货运火车车厢运抵阿根廷
2017-05-25 10:52:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布宜诺斯艾利斯5月24日电(记者倪瑞捷)阿根廷交通部24日发布公报说,阿根廷已成功接收从中国进口的156节全新货运火车车厢,新车厢的投入使用将提升阿根廷货运铁路运输能力,推动区域经济增长。

  公报说,从中国进口的新车厢不久将被编成货运列车投入使用。其中122节车厢将在北贝尔格拉诺线运行,该线连通了阿根廷北部的主要省份;另外34节车厢将被投入在圣马丁线使用,该线自西向东贯穿阿根廷,终点是首都布宜诺斯艾利斯。

  当地时间24日下午,从中国进口的新车厢在布宜诺斯艾利斯港卸载,阿根廷交通部部长吉列尔莫·迪特里希、阿根廷国有货运铁路公司负责人埃塞基耶尔·莱莫斯等出席了卸载仪式。

  莱莫斯说,中国列车在北贝尔格拉诺线和圣马丁线投入使用为阿根廷货运铁路的复兴提供了重要保障,希望铁路运输成为更多阿根廷国内生产商的选择,阿根廷也会继续在铁路项目上投资以保障可靠的服务。

  中国和阿根廷的铁路项目合作紧密。中国机械设备工程股份有限公司正在执行阿根廷贝尔格拉诺货运铁路的改造项目。在阿根廷总统马克里出席“一带一路”国际合作高峰论坛并对中国进行国事访问期间,阿根廷交通部和中国铁建股份有限公司签署了圣马丁铁路改造项目的协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    
    010020010010000000000000011176601121033805