新华网 正文
江西南昌6名县级干部因考核“不过关”被调岗
2017-05-25 18:09:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌5月25日电(记者陈毓珊)江西南昌近日公布2016年干部考核“成绩单”,20名连续三年考核“优秀”的县级干部记三等功,32名领导干部被问责,6名县级干部因考核“不过关”被调岗。

  据南昌市委组织部相关负责人介绍,南昌市不仅通报128名县级干部年度考核被评为“优秀”并予以嘉奖,更“亮剑”干部为官不为的不正之风。此次考核,有6名县级干部被改任非领导职务或调离工作岗位。

  干部能“上”,更要能“下”,干好干坏不一样。这6名“下”的干部有的因长期生病,身体状态难以胜任工作需要;有的干部作为单位主要领导,不作为、慢作为、不担当,影响单位的整体精神风貌;有的干部领导能力与工作岗位不相适应,驾驭不了复杂工作局面,处理不好复杂问题;还有的干部推进改革不力,执行力尤其是攻坚破难的能力与全面深化改革的要求不相适应。

  让更多优秀干部进入组织视野,对不合格干部实行“退出机制”,不少党政机关干部表示对此次“亮剑”触动很大。据悉,此次年度考核还对考核中反映较差的2名县级干部进行了诫勉或提醒谈话,同时运用联动问责结果,32名领导干部因为问责,在年度考核中被扣分取消评优评先资格。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011101191121037033