新华网 正文
【砥砺奋进的五年·聚焦大数据】2017中国国际数博会“数据的价值与网络多元化构建”分论坛在贵阳举行
2017-05-26 09:27:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月25日,2017中国国际数博会“数据的价值与网络多元化构建”分论坛在贵阳举行,图为论坛现场 新华网 张朝华摄

  图为贵州省委常委、省委宣传部部长,副省长慕德贵为论坛致辞。新华网 张朝华摄

  图为国家互联网信息办公室网络社会工作局局长章勋宏在论坛上作主旨演讲。新华网 张朝华摄

  新华网贵阳5月25日电(记者张朝华)25日上午,由国家互联网信息办公室指导、贵州省互联网信息办公室承办的2017中国国际数博会“数据的价值与网络多元化构建”分论坛在贵州省贵阳市举行。贵州省委常委、省委宣传部部长,副省长慕德贵出席论坛并致辞;国家互联网信息办公室网络社会工作局局长章勋宏在论坛上作主旨演讲。

  慕德贵在致辞中表示,大数据是贵州实现弯道取直、后发赶超的战略引擎。这些年来,贵州全力推进国家大数据综合试验区建设,抢占大数据发展制高点,运用大数据推动经济社会发展转型。今后的五年,贵州将更加深入地推进大数据战略行动,实施数字经济倍增计划和“互联网+”行动计划,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值,更好地利用大数据引领经济转型升级、提升政府治理能力、服务民生社会事业。贵州将加快建设数据强省,按照国家明确的大数据综合试验区建设目标,积极开展系统性实验,培植“智慧树”,深挖“钻石矿”,打造国家级大数据内容中心、服务中心、金融中心、创新中心。

  章勋宏在主旨演讲中谈到,要积极引导广大网民参与到维护网络生态环境的行动中来,共同营造风清气正的网络空间。要强化网络社会多元主体的责任担当,网络社会各个主体自觉做到有法必依,切实维护网络空间安全以及网络数据的完整性、安全性、可靠性。同时,要不断提升广大网民的网络素养,结合争做中国好网民工程的实施,加强大数据合法使用的宣传教育。要不断强化大数据思维,充分利用大数据手段不断完善网络社会协同治理格局,共同营造良好网络生态环境。

  蚂蜂窝、知乎等知名互联网企业在论坛上共同发起“共享数据应用·共创绿色空间”倡议,呼吁大力推进大数据产业发展,共创网络清朗空间。

  此次分论坛有500余人到场参会,来自中央重点新闻网站、全国知名商业网站和贵州省主要新闻单位、网站、新媒体的80余名记者参加论坛报道。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011101171121038984