新华网 正文
玩具行业成立绿色质量联盟 增加优质玩具供给
2017-05-26 18:08:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电 5月26日,在国家认监委的指导下,由中国质量认证中心,联合中国玩具和婴童用品协会、国内外儿童用品生产商、及销售平台等10余家单位共同发起了开展玩具行业全面质量管理升级行动的倡议,倡议全行业加强全面质量管理,完善认证检测体系促进质量提升,以应对国内消费需求升级和国外技术壁垒加严的挑战,增加高品质、绿色玩具产品供给。

  同时还发起成立了全国儿童用品绿色创新与质量提升联盟,组织开展儿童用品政策、法规和标准研究,推动质量评价与服务等技术创新,提升儿童用品质量安全水平。活动上,行业代表还就绿色创新与质量提升政策、认证与检测服务、企业实践分享、儿童用品消费者权益保护等主题进行了圆桌讨论。国家认监委副主任许增德,中检集团领导、中国质量认证中心主任陆梅出席活动并讲话。

  我国0~14岁儿童已超过2.2亿,随着“全面二孩”政策的实施,数量还将持续增长。为了保证儿童用品质量安全,国家认监委对玩具、童车、儿童安全座椅等实施强制性产品认证(CCC认证),中国质量认证中心是主要承担机构。在供给侧改革、消费升级的背景下,中国质量认证中心陆续开展了儿童环保家具、儿童玩具洁净度等级等自愿性认证业务,引领行业质量升级。

  全国儿童用品绿色创新与质量提升联盟成立后,将发挥自身职能,促进各参与机构有效对接、优势互补,加大对绿色产品及技术的宣传推广,引导社会理性消费、倡导绿色生活方式,提升中高端技术服务供给,促进儿童用品质量提升,增强消费者对本土产品的消费信心,助力企业品牌建设,从而提升行业的整体水平。

  据悉,本次活动是2017年“世界认可日”系列活动之一。今年的6月9日是第10个“世界认可日”,主题为“认证认可助力质量提升”。国家质检总局、国家认监委会同相关部门在全国开展系列质量提升主题活动,推动认证认可在全社会的广泛应用,助力相关行业加强全面质量管理,增加优质供给,满足消费升级需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011100001121039670