新华网 正文
美议员提议禁止美国公民赴朝旅游
2017-05-26 12:21:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月25日电(记者陆佳飞 周而捷)美国国会众议院两党议员25日共同提出了一项新法案,旨在禁止美国公民以游客身份前往朝鲜。

  这项新法案由民主党议员亚当·希夫和共和党议员乔·威尔逊共同提出。他们当天发表声明说,此次提出的《朝鲜旅行控制法案》将禁止美国公民以游客身份进入朝鲜;美国公民因非旅游原因前往朝鲜前,必须获得美官方特批。

  声明说,包括美国在内的西方国家赴朝旅游人数近年有所上升。在朝鲜半岛紧张局势加剧之际,美国游客因政治原因被朝方扣留的威胁加大。过去10年,至少17名美国公民被朝方扣留,目前仍有至少4人被关押在朝鲜监狱。

  目前,尚不知众议院议长保罗·瑞安是否或何时会将此法案列入众议院立法议程。该法案若获众议院通过,还需经由参议院通过后才能送抵美国总统特朗普正式签署。

  据朝中社报道,5月6日,朝鲜以涉嫌从事对朝敌对活动为由拘留美国籍男子金学松(音译);4月22日,朝鲜以涉嫌长期从事颠覆朝鲜政府活动为由拘留美国籍男子金相德(音译)。据悉,两人均曾在平壤科学技术大学工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011101061121042053