新华网 正文
2017“中俄纪录片展”将于6月在新疆举办
2017-05-26 15:57:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月26日电(记者白瀛)由新疆维吾尔自治区人民政府新闻办、自治区新闻出版广电局和国家新闻出版广电总局国际合作司主办的2017“中俄纪录片展”将于6月6日在乌鲁木齐开幕,届时将展映中俄两国各10部纪录片。

  主办方26日在京介绍,作为“中俄媒体交流年”项目之一,本次中俄纪录片展展映纪录片包括《丝路·重新开始的旅程》《茶,一片树叶的故事》《瓷路》《新疆味道》《塔里木河》等。

  此外,纪录片展期间,还将举行中国、俄罗斯、中西亚国家国际纪录片高峰论坛,围绕“一带一路”和“一带一盟”主题,研讨纪录片的国际化合作;新疆电视台还将倡议与俄罗斯、中西亚国家电视机构共同成立“中国(新疆)-中西亚国际电视联盟”。

  另据介绍,一部反映中俄友谊的大型纪录片《北方的故事》也将在纪录片展前后在中俄两国电视机构播出。

  2015年5月8日,中俄宣布,两国将于2016至2017年举办“中俄媒体交流年”。由此,中俄媒体合作上升到国家层面和战略高度。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011101021121043329