新华网 正文
陕西一例H7N9感染者康复出院
2017-05-26 15:57:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月26日电(记者高音子、杨一苗)记者26日从唐都医院举行的新闻发布会上了解到,来自陕西省咸阳市的一位H7N9病毒感染者经过20多天的治疗,已痊愈出院。这也是陕西H7N9感染者中首例康复出院的患者。

  据患者郭先生说,从4月下旬开始,他就经常咳嗽、发热,自己当作感冒治疗却未见好转,有时发烧达到40℃,他这才到医院去就诊。5月5日,经陕西省疾控中心确认郭先生H7N9检测结果为阳性,他也被确诊为陕西省第二例人感染H7N9禽流感患者。

  唐都医院传染科主任贾战生告诉记者,医院成立了由12个科室专家教授组成的专家组,10名传染科医护人员组成的治疗组,对患者进行特医特护和隔离治疗。经过治疗,患者体温逐渐下降,呼吸困难减轻,安全度过危险期;两周治疗后,患者无明显的呼吸困难,氧合状况进一步好转。5月26日患者康复出院。

  目前,唐都医院接收的另外两名感染H7N9的患者病情正趋于平稳,病毒抗原检测为阴性,但根据肺部影像结果,均需留院观察。其中一名76岁的高龄患者病情危重,一度心力衰竭、呼吸衰竭,多个脏器受损。经过4次会诊,病情已有缓和。

  唐都医院传染科副主任连建奇提醒民众,预防病毒感染要少接触活禽、不接触病死禽,勤洗手、多锻炼,有发热、咳嗽、流涕症状及时就诊筛查,48小时内是治疗的黄金时间。但无需恐慌,经过规范处理的冷鲜、冰鲜禽类仍然安全。目前没有证据证明病毒会在人与人之间传播。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011101021121043331