新华网 正文
巴西毒枭狱中遥控同伙犯罪案告破
2017-05-26 16:18:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢5月25日电(记者赵焱 陈威华)巴西警方25日将一名叫费尔南迪奥·贝拉马尔的毒枭转移到北方地区的另一所联邦监狱,原因是发现此人入狱4年来,一直在遥控指挥着狱外同伙继续犯罪活动。

  警方24日对贝拉马尔控制下的犯罪团伙实施大规模搜捕,从全国6个州逮捕了贝拉马尔的子女、妻子、岳母和侄子等24名涉嫌与之相关的人员。

  经查,这些被捕人员受贝拉马尔的暗中指使,在里约热内卢州下弗卢米嫩塞地区多个贫民社区非法收取保护费,同时进行贩毒活动,交易额多达900万雷亚尔(1雷亚尔约合2.1元人民币)。

  据负责贝拉马尔专案的警长莱昂纳多·马里诺说,贝拉马尔在押期间除了操控多个贫民社区内煤气罐、香烟和饮料的买卖之外,还掌握着这些社区的赌博场所及贩毒网络。

  贝拉马尔因从事贩毒和有组织犯罪等活动被当地法院判处320年监禁。据调查者估计,身处牢狱的贝拉马尔通过夜总会、酒吧和洗车厂,以及洗钱等方式每月可有近百万雷亚尔的收入,其现有资产可达3000万雷亚尔。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011101021121043569