新华网 正文
全国知名园区探讨新一代软件园如何发展
2017-05-26 22:32:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月26日电(记者叶含勇)中关村软件园、上海浦东软件园、成都天府软件园等全国知名软件园区代表26日聚首成都,探讨并发布新一代软件园区发展共识,包括打造智慧园区、产城融合发展、积极融入PPP模式等。

  近年来,大数据、物联网、人工智能、虚拟现实等新技术风起云涌,新一代软件园区如何继续引领创新创造?就此,与会代表达成三点共识:高度重视智慧技术与园区发展的结合,重点在物联网、云计算、区块链、人工智能等领域展开运用;着重借鉴中国特色小(城)镇开发建设模式,努力建设产城融合新园区;积极融入中国PPP模式,形成主体有序、程序合规、运营为导向的园区发展新机制,以更好地实现产业运营,推动软件园区发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • “勒索软件”考验中国网络安全防御体系
    连续3天“蠕虫”式勒索软件攻击全球100多个国家,中国也有部分计算机受到感染,不过并未形成令人担忧的“黑色星期一”。这次勒索软件在全球传播范围之大近年罕见,也给人们再次敲响警钟。
    2017-05-15 20:34:07
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011101191121045290