新华网 正文
中蒙两国加强出版交流合作
2017-05-26 23:08:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托5月26日电(记者阿斯钢)中蒙两国相关部门26日在乌兰巴托签署“纳荷芽”(蒙古语,意为“嫩芽”)出版交流工程合作备忘录。同时,中国出版机构向蒙古国多家儿童图书馆和学校赠送了一批精美图书。

  据中国内蒙古少年儿童出版社社长韩才介绍,此次向蒙古国赠送的图书全部由内蒙古少年儿童出版社选调优秀编辑力量用汉蒙两种文字编辑出版,并请蒙古国专家进行审读和修改。图书包括《中国经典故事》系列和《世界经典故事》系列等,共1400套、5.6万册。

  中国驻蒙古国大使邢海明在合作备忘录签字仪式上表示,“纳荷芽”中蒙出版交流工程启动已有两年,这是“一带一路”倡议在两国出版部门合作中的具体体现,这一工程的有效实施将在两国少年儿童间架起多彩的友谊桥梁。

  蒙古国教育、文化、科学与体育部部长巴特苏立说,面向儿童的“纳荷芽”蒙中出版交流工程是对美好未来的投资,这不但为蒙古国少年儿童提供了优秀的蒙汉文对照读物,也为两国关系进一步发展提供了储备力量,蒙古国将与中国继续加强和推进出版领域的交流与合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 蒙古国议会春季会议开幕 蒙经济发展措施受关注
    蒙古国国家大呼拉尔(议会)2017年春季会议5日开幕,议会将出台哪些促进经济和社会发展的措施备受关注。
    2017-04-05 20:39:38
  • 蒙古国拟大力治理污染问题
    蒙古国自然环境与旅游部长奥云浩日勒22日说,蒙古国拟在2025年前投入9.9万亿图格里克(约合277亿元人民币)用于治理空气、水以及土地污染。
    2017-03-23 17:37:12
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011100001121045326