新华网 正文
第24届北京大学生电影节闭幕 《罗曼蒂克消亡史》获最佳影片奖
2017-05-26 23:48:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月26日电(白瀛、何欣禹)第24届北京大学生电影节26日晚闭幕并揭晓各奖项。程耳导演的《罗曼蒂克消亡史》获最佳影片奖,冯小刚凭借《我不是潘金莲》获最佳导演奖,张译、万茜分别凭借《追凶者也》《你好,疯子!》获得最佳男女演员奖。

  林咏琛、李媛、许依萌、吴楠凭借《七月与安生》获最佳编剧奖,张大磊导演的《八月》获评委会大奖,雷献禾执导的《老阿姨》与檀冰执导的《中国推销员》分享组委会大奖,王一淳自编自导的《黑处有什么》获得最佳处女作奖,苏晓彤凭借此片获得最佳新人奖。

  作为北京大学生电影节的一大特色,最受大学生欢迎的导演、男女演员、影片4个奖项由大学生观众直接投票产生。徐克凭借《西游·伏妖篇》获得最受大学生欢迎导演奖,张涵予凭借《湄公河行动》获得最受大学生欢迎男演员奖,赵丽颖凭借《乘风破浪》获得最受大学生欢迎女演员奖,《湄公河行动》获得最受大学生欢迎影片奖。

  此外,《湄公河行动》还获得最佳观赏效果奖,《路边野餐》获得艺术探索奖。

  本届电影节共有34部影片入围,由电影学者和大学生组成的评委共同从中评选出各大奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 戛纳电视节在杭州举办首个“中国专场”
    每年分春秋两季举行的戛纳电视节(MIP)是在全球拥有影响力的国际视听产品与数字内容交易会。
    2017-05-23 19:15:06
  • 第三届中国-欧盟文化艺术节开幕
    第三届中国-欧盟文化艺术节18日在布鲁塞尔欧盟总部拉开帷幕,中国内蒙古艺术团带来的“草原之声”专场晚会及“美丽的内蒙古”民俗风情摄影展为开幕系列活动增添了别样的中国风情。
    2017-05-19 10:57:49
  • 上海国际电影节:上千部“一带一路”沿线电影申报参赛参展
    记者16日从上海国际电影节组委会获悉,第20届上海国际电影节已收到来自106个国家和地区的2528部影片申报参赛参展,其中来自“一带一路”沿线近50个国家和地区的电影人和电影机构,共申报1016部影片,数量超过历年。
    2017-05-16 16:29:06
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011100001121045338