新华网 正文
95后店主抓淘宝公司系统漏洞盗千万元 获刑15年
2017-05-27 08:36:37 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  95后的淘宝店主胡某利用淘宝公司系统漏洞,恶意制造账户余额不足的情况,先后窃取优酷土豆网10余万笔资金,共计1300余万元。昨天上午,市一中院公开宣判胡某犯盗窃罪一案,法院一审判处胡某有期徒刑15年,并处罚金100万元。

  今年21岁的胡某案发前在淘宝开设了店铺,经营一些小软件和帮人代充QQ会员的业务。在给淘宝店铺的“大客户”赠送优酷会员礼包的过程中,偶然间发现了淘宝的系统漏洞,当买方账户余额不足时,系统对优酷土豆网是否应该退还货款辨析错误,导致在买方未实际支付钱款的情况下,认定由优酷土豆网通过支付宝向买方退款。

  于是胡某开始疯狂地“刷漏洞”,2015年11月至2016年4月期间,他恶意制造账户余额不足,先后窃取优酷土豆网10余万笔资金,共1300余万元。随后,胡某购买Q币、英雄联盟点券、Y币一共花费800万元左右。其中,Y币用来给主播送花、送礼物,总值就有400万元左右。直到淘宝修改了漏洞后,胡某的行为才停止。

  一中院审理后认为,胡某以非法占有为目的,秘密窃取被害单位财物,其行为已构成盗窃罪且数额特别巨大,鉴于胡某到案后,如实供述自己罪行,认罪悔罪,部分赃款赃物已追缴,依法可对其从轻处罚。最终判处胡某有期徒刑15年,并处罚金100万元。一审宣判后,胡某当庭表示服从判决,不再上诉。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    边输液边上课的山村小学老师
    边输液边上课的山村小学老师
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    
    010020010010000000000000011101301121046175