新华网 正文
中国海军远航访问编队离开孟加拉国 中孟海军举行海上联合演习
2017-05-27 12:51:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社孟加拉湾5月27日电(记者许寿明刘春涛)中国海军远航访问编队圆满结束对孟加拉国的友好访问,于当地时间26日离开吉大港,前往斯里兰卡进行友好访问。

  编队驶离后,在孟加拉湾海域与孟海军举行了海上联合演习。演习主要包括编队会合、编队运动、联合补给、联合搜救等内容。孟方参演兵力为护卫舰F15舰、F35舰。演习由中国海军远航访问编队指挥所负责总体指挥,5艘参演舰艇轮流担负5个演习课目的指挥。中方还动用一架直升机,双方互派观察员进行全程观摩学习。

  演习中,中孟舰艇编队在长春舰指挥下,首先组织编队运动课目,进行了单横队、方位队等多种队形变化演练。随后,在巢湖舰指挥下展开联合补给课目,F15舰、F35舰前出占领巢湖舰左舷补给阵位,模拟进行横向干液货补给。联合补给完成后,荆州舰开始组织联合搜救课目。直升机从荆州舰起飞,向指定海域投放假人模拟落水人员,中孟舰艇编队立即展开联合搜索。联合搜救课目结束后,紧接着展开联合护航课目,F15舰指挥编队组成警戒幕队形,伴随护航由巢湖舰模拟的商船。当晚,在F35舰指挥下,中孟舰艇完成灯光通信课目后分航,各舰通过灯光信号互相致意,演习圆满结束。

  中国海军远航访问编队指挥员沈浩表示,这次海上联合演习是中孟两国海军联演课目最多、持续时间最长、交流范围最广的一次演习。通过演习,双方进一步提高了舰艇联合指挥与协同能力,进一步深化了两国海军的互信合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010020010010000000000000011101061121048942