新华网 正文
“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛落幕
2017-05-27 13:34:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达喀尔5月26日电(记者邢建桥)第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛26日在达喀尔大学孔子学院落幕。来自达喀尔大学孔子学院的法耶获得代表塞内加尔前往中国参加总决赛的资格。

  37名来自塞内加尔各地的中文学生在4月16日参加过笔试和口试后,共有10人入围决赛。10名选手通过“梦想点亮未来”为主题的演讲、知识问答和才艺展示后,决出了决赛第一名。

  学习旅游管理专业的法耶在演讲中说:“我的梦想本来是开个旅行社,但在学习中文后,我感受到中国文化的博大精深,现在,我想继续努力学习汉语,将来成为一名汉语教师。”

  中国驻塞内加尔大使张迅在颁奖仪式上鼓励参赛者继续努力实现自己的中国梦,成为中塞两国友谊的使者。

  达喀尔大学的学生丘布对新华社记者说:“这次比赛不仅建立了我们和中文之间的桥梁,还加深了中国和塞内加尔间的友谊。这正是‘汉语桥’这个比赛的与众不同之处。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010020010010000000000000011101031121049032