新华网 正文
穆迪将巴西主权信用评级展望从稳定下调至负面
2017-05-27 13:36:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢5月26日电(记者赵焱 陈威华)国际信用评级机构穆迪26日宣布将巴西主权信用评级展望从稳定下调至负面,但主权信用评级仍维持在Ba2,这意味着巴西主权信用评级随时可能被调降。

  穆迪认为,“最近巴西国内政治事件发生后,原本改革的好时机出现了不确定性。”巴西总统特梅尔近日卷入腐败案,令政治形势变得更加复杂。

  今年3月,穆迪将巴西信用评级展望从负面上调至稳定。穆迪当时认为,巴西经济出现恢复迹象,通胀率有所下降。

  穆迪下调巴西评级展望后,巴西财政部表示,将继续执行目前的改革措施,“政府与国会保持对话和协调将会产生积极结果,最终保证国家经济政策的稳定性”。

  巴西财政部长梅雷莱斯当天早些时候表示,目前不少人对巴西的前景过于悲观,可能因此“做出错误决定”。

  本月22日,国际信用评级机构标准普尔将巴西的信用评级列入负面观察名单。目前,标普、惠誉和穆迪三大评级机构给予巴西的评级都低于投资级别。

  巴西媒体指出,国际信用评级机构的判断有时会出现错误,美国次贷危机时评级机构过于乐观,最终导致爆发大规模金融危机。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 述评:穆迪调降中国评级存在三大误判
    国际信用评级机构穆迪24日将中国主权信用评级从Aa3调降至A1,同时将评级展望从“负面”上调至“稳定”。专家认为,穆迪的观点存在对中国经济明显的误读和误判,评级结果存在偏差。
    2017-05-24 18:56:47
  • 穆迪上调巴西石油公司信用评级
    国际信用评级机构穆迪10日将巴西石油公司(以下简称巴油)的信用评级从B2上调至B1,并将其评级展望定为积极。
    2017-04-11 11:03:27
  • 穆迪将巴西信用评级展望调整为稳定
    国际评级机构穆迪15日将巴西信用评级展望从负面调整到稳定,主权债务评级仍维持在Ba2,但展望调整降低了继续降级的风险。
    2017-03-16 14:13:46
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010020010010000000000000011101031121049046