新华网 正文
第16届“汉语桥”赞比亚赛区决赛成功举行
2017-05-27 17:25:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社卢萨卡5月27日电(记者彭立军)第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛赞比亚赛区决赛暨赞比亚5FM电台汉语节目开播仪式,26日下午在赞比亚大学孔子学院圆满落幕。来自赞比亚大学的李娜获得冠军,将前往中国参加“汉语桥”全球决赛。

  来自赞比亚4所高校的9名选手参加了本次决赛。比赛分为主题演讲、知识问答和才艺展示3个环节。在主题演讲环节,选手们围绕“梦想点亮未来”的主题讲述自己的故事,畅想自己未来的梦想。在才艺展示环节,选手们通过唱中国歌、跳中国舞、打太极拳、诗朗诵等才艺表演,向观众表达自己对中国文化的喜爱。选手们声情并茂的表演赢得现场观众的阵阵掌声。

  本次比赛由中国驻赞比亚大使馆和赞比亚大学孔子学院承办。中国驻赞比亚大使馆政务参赞陈世杰在致辞中鼓励学生们学好汉语,通过语言增进对中国人民的了解和友好情谊。

  获得冠军的李娜在赛后说:“我非常喜欢汉语,喜欢我的汉语老师,喜欢中国诗歌。汉语为我打开了一扇门,我想去中国看看。希望将来我能做一名汉语教师,教更多的人学习汉语。”

  赞比亚大学孔子学院目前已经在赞比亚全国建立了20个汉语教学点,学员注册总数超过8000人。2016年12月,赞大孔院荣获“2016年先进孔子学院”称号,同年获得“示范孔子学院”荣誉称号。2017年5月,非洲孔子学院联席会议在赞比亚成功举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020010010000000000000011108691121050455