新华网 正文
中国美术馆推出“一带一路”特展系列之立陶宛艺术展
2017-05-27 17:28:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月27日电(记者周玮)“立陶宛艺术:透过风景的思考”展览日前亮相中国美术馆,展示了来自立陶宛国家美术馆的大量珍贵藏品以及部分私人收藏的艺术品。这些展品囊括了20世纪以来立陶宛艺术中最具代表性的经典作品,集中展示了立陶宛艺术风貌。

  由中国美术馆、立陶宛国家美术馆、立陶宛国家画廊、立陶宛驻华大使馆联合主办的这次展览,是2017中国—中东欧国家文化季\中国美术馆国际交流“一带一路”特展系列的重要组成部分。

  展览共分为“画家的视角”“开放的结构”“去浪漫主义色彩”以及“绘制风景”四个部分,共计展出69件作品,涵盖绘画、雕塑、摄影、装置和影像艺术等多种媒介。

  中国美术馆馆长吴为山表示,中国美术馆自主策划“一带一路”特展系列,积极与国外顶级艺术机构合作,旨在向观众全面展现“一带一路”国家迥异而丰富的艺术风貌,一展丝绸之路的现代荣光,让美术穿越时间与空间的阻隔,建构连接彼此心灵的“丝绸之路”。

  据悉,在随后的系列展中,中国美术馆还将与白俄罗斯、乌克兰等丝绸之路重要国家亲密合作,为中国观众呈现更多“一带一路”国家的艺术风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 立陶宛芭蕾舞团将带来1895年版《天鹅湖》
    2月21日至23日,立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将首次亮相国家大剧院,为观众带来经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。在这一版本的《天鹅湖》中,唯美飘逸的经典舞段曾得到过无数观众的钟爱。
    2017-02-15 04:11:09
  • 立陶宛国家剧院将来津演出伯恩哈德力作《英雄广场》
    以《假面·玛丽莲》和《伐木》给中国文化界带来极大震撼的欧洲戏剧家克里斯蒂安﹒陆帕,将于5月3、4日携立陶宛国家剧院来天津大剧院演出奥地利国宝作家伯恩哈德辞世力作《英雄广场》,并于8日、9日赴哈尔滨大剧院演出。
    2016-04-29 01:54:33
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020010010000000000000011108691121050485