新华网 正文
七国集团峰会关注非洲移民难民与经济创新发展
2017-05-27 21:57:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社意大利陶尔米纳5月27日电(记者罗娜)七国集团峰会27日进入第二日,部分非洲国家领导人和组织代表,以及欧盟首脑受邀参与峰会扩大会议,就各方共同关注的非洲移民难民与经济创新发展问题进行深入探讨。

  来自肯尼亚、埃塞俄比亚、尼日利亚、尼日尔和突尼斯的领导人,以及包括非洲联盟(非盟)在内的6个非洲组织代表受邀出席当天的会议,欧盟委员会主席容克和欧洲理事会主席图斯克同时与会。

  联合国难民署的数据显示,在过去数年中,数十万移民和难民冒着生命危险渡过地中海到达欧洲。今年以来,已有1500多人葬身地中海。

  意大利是欧洲难民最大落脚点。数据显示,今年以来意大利已接收了超过5万名移民和难民,而2016年该数字总量超过18万人,占欧洲移民和难民的绝大多数。

  作为峰会轮值主席国,意大利将欧洲移民危机和非洲发展的相关议题列入年度首脑会议议程。意方希望通过此举,鼓励七国集团向非洲重点国家提供更多政策和投资方面的实质性援助,以遏制人们逃离贫困和战争,从而缓解欧洲难民危机。

  为期两天的七国集团峰会26日在意大利西西里小镇陶尔米纳开幕。与会各国领导人在会期内围绕安全与反恐、经济、气候变化和社会可持续发展、缩小贫富差距、创新与就业等议题展开讨论。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020010010000000000000011108691121051161