新华网 正文
尼泊尔一架货机坠毁 驾驶员死亡
2017-05-27 22:32:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都5月27日电(记者周盛平)尼泊尔一架运送用于攀登喜马拉雅山脉高峰物资的货机27日在珠穆朗玛峰南面的卢卡拉机场坠毁,造成驾驶员死亡。

  卢卡拉机场主管孔瓦尔在接受新华社记者电话采访时说,事故发生在当地时间27日下午。当时飞机试图穿越云雾降落在跑道上,不料在偏离跑道几米以外的地方坠落。

  事故造成驾驶员死亡。另据医院消息,副驾驶员伤情严重,两名空乘人员受轻伤,目前情况稳定。

  尼泊尔卢卡拉机场坐落在海拔2800米的索鲁孔布县,是距离珠穆朗玛峰南坡大本营最近的机场,也被认为是世界上最危险的机场。目前正值春季登山季,卢卡拉机场异常繁忙。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 尼泊尔登山客:“希拉里台阶”很好 没坍塌
    【新华社微特稿】近日,有关从南坡登顶珠穆朗玛峰的标志地貌“希拉里台阶”坍塌的说法传得沸沸扬扬。
    2017-05-26 06:45:28
  • 瑞士“登山机器”失足 命丧尼泊尔圣母峰
    据法新社加德满都4月30日电, 尼泊尔官员表示,瑞士知名资深登山家斯特克(Ueli Steck)当天在尼泊尔圣母峰山区(Everest),为攻顶做准备时坠崖身亡。尼泊尔观光局局长巴塔莱(Dinesh Bhattarai)说:“他今天凌晨从(努子峰)2号营打滑摔落约1000米,其他正在攀登圣母峰的登山客看到他,并为他寻求救援。
    2017-05-01 16:22:01
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020010010000000000000011108691121051232