新华网 正文
北京:自来水日供水量中的南水使用比例超七成
2017-05-28 08:43:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月28日电(记者白明山、侯雪静)记者从南水北调中线建设管理局了解到,目前北京市自来水日供水量约290万立方米,其中的南水使用比例达到73%,中心城区供水安全系数由过去的1.0提升至1.2。通过监测,到今年4月底,北京平原区地下水埋深比2016年同期回升0.36米。

  南水北调中线一期工程通水,惠及北京、天津、河北、河南四省市,使得沿线受水区北京、天津、保定、石家庄、新乡、郑州等18座大中城市的供水保障能力得到有效改善。

  据介绍,南水流经地区,水量有效提升,水质明显改善,城市地下水水位回升,河湖生态显著优化,社会、经济、生态效益同步显现,成为京津冀一体化发展的有力支撑和坚实保证。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国西点军校举行毕业典礼
    美国西点军校举行毕业典礼
    柯洁哭了 机器赢了
    柯洁哭了 机器赢了
    龙舟竞渡迎端午
    龙舟竞渡迎端午
    苗岭晨曦
    苗岭晨曦
    
    010020010010000000000000011105701121051837