新华网 正文
端午节期间哈尔滨将对沿松花江部分景区实行临时封闭
2017-05-28 10:03:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月28日电(记者齐泓鑫)哈尔滨市民素有在端午节期间到松花江边彻夜狂欢、踏青的传统,但拥挤的人群也极易引发各类安全事故。28日,记者从哈尔滨市政府了解到,为保障市民和游客安全,哈尔滨市将在端午节期间对沿松花江部分景区、景点实行临时封闭措施。

  针对往年市民及游客集中区,易发生踩踏等安全事故隐患区,哈尔滨市决定,对太阳岛风景区实行安全管理措施,其中收费景区实行阶段性封闭,对哈尔滨“一湖三岛”等景区实行全封闭管理。

  具体时间为,太阳岛风景区收费区将于5月29日17时至5月30日4时不对游人开放,实施封闭管理。5月29日8时至5月30日12时,太阳岛风景区东区、中区、西区的堤顶路实行封闭管理。沿江一线将设置安全警戒带,禁止游人跨越进行戏水娱乐,沿江及占道商服经营项目一律停止经营。5月29日6时至5月30日12时,对一湖三岛地区实行全封闭管理。5月29日12时至5月30日9时,滨州铁路桥江北段、中东铁路公园实行封闭管理。

  此外,在端午节期间,哈尔滨还严禁在相关区域燃放烟花爆竹、点篝火、燃放孔明灯、露天烧烤等行为。相关景区还将实行游人流量监控,根据游客总量随时启动分流措施。同时,交通部门也建议,市民及游客尽量减少自驾车出行,尤其是前往沿江一带,尽量乘坐公共交通。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    杭州“夜十景”出炉,这些地方你都去过吗?
    杭州“夜十景”出炉,这些地方你都去过吗?
    美国西点军校举行毕业典礼
    美国西点军校举行毕业典礼
    柯洁哭了 机器赢了
    柯洁哭了 机器赢了
    龙舟竞渡迎端午
    龙舟竞渡迎端午
    
    010020010010000000000000011105701121052344