新华网 正文
京津城际延长线票价将实行5.85折优惠
2017-05-29 12:01:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月29日电(记者付光宇)记者从北京铁路局和天津市交通运输委获悉,自6月1日起,京津城际延长线将实行“公交化”票价,对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。

  优惠后的天津站至于家堡站及其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

  据介绍,对在京津城际延长线上跨线运行的动车组列车,指定站间(北京南-军粮城北、北京南-塘沽、北京南-于家堡)比照本线车分段实施票价优惠。

  此外,旅客使用“京津城际同城优惠卡”购票时,既可享受“同城卡”折扣,又可享受延长线优惠。以北京南至于家堡二等座(9.5折银卡)为例,优惠后票价(63.5元)等于北京南至天津使用“同城卡”折扣后票价(51.5元)与天津至于家堡优惠后票价(12元)相加之和,其他站间优惠后票价(包含一等座)以此类推。

  北京铁路局相关负责人表示,此次对京津城际延长线优化调整票价,不仅是政府购买铁路运输服务产品的一次有益尝试,也是铁路部门深化供给侧结构性改革,以“公交化”服务助力京津“同城化”的重要举措,以更好地为沿线群众出行及经贸往来提供便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    广东夜空现绿火流星
    广东夜空现绿火流星
    美国密西西比州发生枪杀案致8人死亡
    美国密西西比州发生枪杀案致8人死亡
    色彩狂欢
    色彩狂欢
    缤纷多彩的北美动漫节
    缤纷多彩的北美动漫节
    
    010020010010000000000000011105701121055250