新华网 正文
大陆11所佛学院代表组团访台开展教育交流
2017-05-29 14:33:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北5月29日电(记者章利新马玉洁)由中国佛教协会副会长宗性法师率领的教育考察团29日抵台,展开为期7天的教育交流。考察团由来自大陆11所佛学院的代表组成,将参访佛光山、法鼓山、佛光大学等台湾重要的佛教教育机构。

  本次考察团由宗性法师担任团长,参访的11所佛教院校包括中国佛教协会与中国佛学院、中国藏语系高级佛学院、河北省佛学院、江苏尼众佛学院、中国佛学院普陀山学院、杭州佛学院等单位。

  此次考察活动将分别参访台湾大学,以及华梵大学、玄奘大学、南华大学、法鼓文理学院、佛光大学等5所台湾佛教界创办的综合大学,以及圆光佛学研究所、中台佛教学院、香光尼众佛学院等3所具代表性的佛学院。

  考察团表示,透过了解各校教学设施、图书馆建设、课程安排与授课方式、宗教仪轨实践等内容,为大陆各佛教院校从事教育工作者,拓展佛教教育工作的视野,并提供未来发展的方向与培养优秀佛教人才的方法。

  去年9月7日,中华人间佛教联合总会访问团造访中国佛学院,与全体师生及大陆8所佛学院代表共同探索“当代大陆佛教教育的实践”,并邀请大陆佛学院代表来访台湾佛教教育机构,了解台湾佛教现况及优势。两岸佛学院代表计划未来结合两岸佛教教育软实力,让佛教在世界舞台益加发光发热。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    广东夜空现绿火流星
    广东夜空现绿火流星
    美国密西西比州发生枪杀案致8人死亡
    美国密西西比州发生枪杀案致8人死亡
    色彩狂欢
    色彩狂欢
    
    010020010010000000000000011105701121055410