新华网 正文
中意两国友人龙舟竞渡过端午
2017-05-29 14:34:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社米兰5月28日电(记者李洁)第二届“意大利中资企业协会杯”端午龙舟赛28日在米兰举行。中国驻意大利使领馆外交官、意大利政商界人士以及当地中资企业代表出席活动。

  龙舟赛选在米兰市区东部一个人工湖上进行,共有12只龙舟队参赛。龙舟在湖面上疾驰,队员们在阵阵锣鼓声和人们的呐喊助威声中奋力挥桨,争先恐后。恰逢周末,很多到此休闲娱乐的游客驻足欣赏,并拿出手机拍照记录这一精彩时刻。

  大成律师事务所意大利分所秘书安杰莉卡,特意带着家人来看龙舟比赛。就职这家中资公司不久的她,在与新华社记者交谈中充满了对中国传统文化的向往。安杰莉卡说,在中国公司的工作经历使她懂得,就像端午节赛龙舟一样,团结合作才能取得更好的发展。

  湖岸边,来自中国国际航空公司的空姐们在优美柔和的古筝声中表演中国传统茶艺。活动主办方意大利中资企业协会准备了端午节美食——粽子,甜的、咸的、荤的、素的,花样齐全。中国传统文化的迷人气质,加上香飘四溢的美食,深深地吸引着在场的中外友人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    广东夜空现绿火流星
    广东夜空现绿火流星
    美国密西西比州发生枪杀案致8人死亡
    美国密西西比州发生枪杀案致8人死亡
    色彩狂欢
    色彩狂欢
    
    010020010010000000000000011105701121055419