新华网 正文
菲军方称马拉维市战事将结束
2017-05-29 19:16:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉5月29日电(记者董成文 王羽)菲律宾武装部队发言人雷斯蒂图托·帕迪利亚29日说,政府军与反政府武装在菲棉兰老岛马拉维市的激战已造成至少98人死亡,战事将很快结束。

  在当天菲武装部队和政府举行的联合记者会上,帕迪利亚说,除个别区域外,军方已几乎控制马拉维市。目前仍有必要对个别区域进行空袭,以确保清剿全部武装分子,预计战事将很快结束。

  菲总统发言人埃内斯托·阿贝拉在记者会上说,目前已有18名军警在战斗中阵亡,另有19名平民丧生,反政府武装方面有61人被击毙,连日来的战斗还造成近6万人逃离家园。

  菲武装部队总参谋长阿诺发表声明说,军方获得的可靠情报显示,“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员原本计划在斋月期间在马拉维市放火烧城,军方23日在当地的搜捕行动挫败了他们的图谋。

  23日下午,菲军警根据情报,在马拉维市搜捕“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员,引发双方交火。总统杜特尔特当天宣布在棉兰老岛等地实施为期60天的戒严。

  阿布沙耶夫武装成立于上世纪90年代初,目前主要在菲南部活动,参与制造了一系列袭击和绑架活动。“穆特组织”是一支活动在棉兰老岛的反政府武装,曾制造多起炸弹袭击和绑架勒索案。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    俄最新中短途干线客机MC-21首飞成功
    俄最新中短途干线客机MC-21首飞成功
    美国纽约州琼斯海滩上演飞行秀
    美国纽约州琼斯海滩上演飞行秀
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    广东夜空现绿火流星
    广东夜空现绿火流星
    
    010020010010000000000000011107271121056113