新华网 正文
中国人权研究会代表团访问巴西、智利、秘鲁三国
2017-05-31 09:49:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月31日电 全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长向巴平措率领中国人权研究会代表团21日至31日访问了巴西、智利和秘鲁,会见了三国的议会和政府领导人、人权事务负责人和智库、学校的专家学者,充分交流了中国与三国人权事业的发展状况,并接受了中外媒体采访。

  在会谈中,向巴平措向三国介绍了中国人权研究会近年来开展的主要工作,同时介绍了中国特色人权理论,阐明了中国传统文化与人权有关的思想渊源;介绍了中国在人权立法保障方面的新进展,以及西藏少数民族的人权状况。

  三国充分肯定中国“一带一路”倡议,对中国人权研究会在促进中国和世界人权事业健康发展、加强人权理论研究和人权教育培训、知识普及等方面所做出的努力表示赞赏,认为此访是中国和三国在人权领域合作的良好开端,特别期待与中国在人权研究与教育方面建立更多联系,向中国学习国家人权行动计划的制定实施经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 中国青年代表团访问俄罗斯
    应俄罗斯联邦教育科学部邀请,中华全国青年联合会派遣的中国青年代表团一行96人18日起对俄罗斯进行了为期8天的友好访问。
    2017-05-25 18:31:46
  • 中国藏文化交流团访问瑞典
    中国藏文化交流团24日在瑞典安全与发展政策研究所举行座谈会,全面介绍中国西藏的历史、文化、宗教和当代发展,展现今日西藏的新面貌。
    2017-05-25 12:14:55
  • 杜特尔特访问俄罗斯:买军火、谈合作
    【新华社微特稿】应俄罗斯总统弗拉基米尔·普京邀请,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特22日启程,开始对俄罗斯的首次访问。
    2017-05-24 06:45:02
新闻评论
    加载更多
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    湖南凤凰古城上演抢鸭子大战
    湖南凤凰古城上演抢鸭子大战
    
    010020010010000000000000011199701121060797