新华网 正文
“世界遗产——苏州古典园林”旅游文化推介会在巴黎举行
2017-05-31 14:23:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎5月30日电(记者张曼)“世界遗产——苏州古典园林”旅游文化推介会30日在中国驻法国大使馆文化处举行,通过旅游宣传片、图片展、VR(虚拟现实技术)体验等多种形式向法国民众展示苏州古典园林“多方胜景,咫尺山林”的独特魅力。

  中国驻法国大使馆文化处公参李少平说,苏州园林是中国传统思想文化的载体,承载着中国人的哲学观念、人生哲理和文化习俗。苏州园林是世界遗产,近年来苏州积极参与国际交流与合作,让世人了解人类共同的文化遗产。

  留园是此次重点推介的园林之一。留园管理处主任罗渊表示,现场将提供VR体验,让大家身临其境地体验留园场景。他说,目前外国游客约占苏州园林全部游客的十分之一。期待这次推介活动能引起法国游客对苏州园林的兴趣。

  不少法国业内人士参加了推介会。凡尔赛宫园林负责人雅克·穆兰告诉记者,中国园林与法国园林风格迥异,希望向中国同行学习如何把园林背后的艺术特点呈现给公众。

  另外,“世界遗产——苏州古典园林”文化图片展将于5月31日至6月11日在巴黎欧洲时报文化中心举行。

  苏州素有“园林之城”美誉,私家园林始建于公元前6世纪,清末时城内外有园林170多处,现存50多处。1997年,苏州古典园林中的拙政园、留园、网师园和环秀山庄列入了世界文化遗产名录。2000年,沧浪亭、狮子林、耦园、艺圃和退思园作为苏州古典园林的扩展项目也被列为世界文化遗产。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 园林绿化工地能停工的尽量停
    受冷空气影响,今天白天北京预计将有五六级偏北风,阵风可达八九级,局地伴有扬沙。根据通知要求,市园林绿化局将加强应急值守和处置准备,及时清理倒伏树木和折枝断枝,各有林单位加大值班巡查密度。
    2017-05-05 19:23:44
  • 中国园林风光展亮相斯德哥尔摩
    “山水宜居——中国园林风光展”26日在瑞典首都斯德哥尔摩市中心的中国文化中心开幕,前来参观的当地民众对美不胜收的中国园林风光赞不绝口。
    2017-04-27 11:31:32
  • 园林部门:力争到2020年基本治理杨柳飞絮
    “吹面不寒杨柳风”,4月的北京天朗气清。我们终于可以脱下厚重的羽绒服,在蓝天白云下,去公园,去林荫道上,赏花、赏树、赏春天。
    2017-04-19 08:07:17
新闻评论
    加载更多
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    
    010020010010000000000000011106191121062807