新华网 正文
俄副防长:苏-35S歼击机将于今年底完成应用测试
2017-05-31 19:11:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科5月30日电(记者魏忠杰)俄罗斯国防部副部长鲍里索夫30日表示,苏-35S歼击机将于今年年底完成应用测试。

  鲍里索夫当天在参加一个会议时说,目前俄空天军各部正对50多架苏-35S歼击机展开应用测试,相关测试已进入收尾阶段。此阶段将评估超机动模式下使用这一机型的有效性,并对该战机的机载设备、自动控制系统及推力矢量发动机的工作情况等做出评估。预计,这款歼击机今年年底将完成相关测试。

  俄在叙利亚开展苏-35S歼击机的试验飞行是这款战机的首次实战试飞。鲍里索夫说,驾驶苏-35S歼击机在叙利亚执行军事任务的俄飞行员们高度评价这款战机的性能。

  苏-35S多功能歼击机是俄最新型单座喷气式战机,不仅具有超机动性能,还具有良好的战斗能力。其相控阵雷达能够保证战机在400公里外即可发现敌机,可同时跟踪30个目标并对其中8个目标发起攻击。该战机最多可携带8吨不同作战半径的导弹。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010020010010000000000000011105701121064855