新华网 正文
我国为肯尼亚蒙内铁路制造的一批新车起运
2017-06-02 11:34:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月2日电(记者闫睿)由中车集团齐齐哈尔车辆有限公司生产的10辆铁路货车2日从哈尔滨启运,运往肯尼亚。这批X2K型双层集装箱平车将交付肯尼亚蒙内铁路使用。

  中国路桥工程有限责任公司承建的肯尼亚蒙内铁路,采用中国技术、标准、资金、设备,向中国铁路货车生产厂邀标,中车齐齐哈尔公司拿到最大单,并首次开启10年期海外维保任务。今年3月,该公司又向中车齐齐哈尔公司采购了60辆X2K型双层集装箱平车。

  据中车齐齐哈尔公司高级工程师王军松介绍,此次首批运往肯尼亚的X2K型双层集装箱平车,是由中车齐齐哈尔公司哈尔滨基地承担整车组装以及端底架、侧墙、中底架等工序生产的。

  肯尼亚蒙内铁路西起内罗毕,东至蒙巴萨,全长480公里,于今年5月31日正式开通。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印尼“彩虹村”
    印尼“彩虹村”
    俄罗斯察里津诺庄园
    俄罗斯察里津诺庄园
    全国最大单体水母馆亮相成都
    全国最大单体水母馆亮相成都
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    
    010020010010000000000000011199701121075715