新华网 正文
中石油加快推进绿色转型
2017-06-02 15:57:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月2日电(记者刘羊旸)记者2日从中国石油天然气集团公司获悉,中石油今年连续推出低碳发展路线图、污染达标升级计划和生态保护行动纲要,以加快推进绿色转型。

  据介绍,中石油将严格建设项目生态保护管理、完善生态保护管理体系;促进企业和地方绿色和谐发展,以环境友好的方式开发和利用自然资源;在处于沙漠和戈壁等干旱、半干旱地区的油气田矿区,大力开展植被恢复和再造、防风固沙活动。

  同时,中石油将低碳发展融入公司战略、企业管理、科技创新和社会责任。完善退出标准,对开采耗能高、含水率高的油田区块以及单位产品碳排放量高、市场需求低的炼化装置实施逐步退出机制。强化产学研用相结合,加快先进技术和成果的转化与推广。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011101031121077527