新华网 正文
中国建设银行在马来西亚首家全资子银行开业
2017-06-02 15:59:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡6月2日电(记者刘彤 林昊)中国建设银行(马来西亚)有限公司2日在吉隆坡举行开业仪式,并与多家马来西亚银行签订了人民币或马来西亚林吉特清算账户。

  据介绍,建行(马来西亚)有限公司在开业初期将立足于传统批发银行业务,积极发展跨境人民币交易,重点为在马投资的优质中资企业和对华业务较多的企业等提供金融服务。

  建行(马来西亚)有限公司于2016年11月1日获得马来西亚商业银行牌照,是过去6年第一家在马获颁商业银行牌照的外资银行,马来西亚央行此前表示,建行专注于基础设施工程融资,将助力马来西亚向高收入国家转型。

  当天,建行方面还同意为中国港湾、厦门大学马来西亚分校、关丹产业园等在马发展提供资金和信贷等方面的支持。马来西亚总理纳吉布、中国建设银行董事长王洪章以及来自中马两国政府、企业界、金融界的众多嘉宾出席仪式。

  近年来,建设银行积极推进国际化发展战略,目前建行集团在全球29个国家和地区拥有251家境外机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020010010000000000000011101091121077619